Снова у меня тут получилась портретная кукла. Причем, случай вышел забавный: заказчиком оказался человек, с которым мы учимся в одном институте. Меня это как-то успокоило и сразу придало уверенности в будущем результате. Почта России всегда может над нами подшутить, а тут «передача» из рук в руки — я спокойна за куклу, за заказчика и за себя.
Кукла — подарок для девушки (которая тоже учится в этом институте, которую я косвенно знаю, с которой у нас общие знакомые.. ну вы поняли, что предстоящее дело меня особенно радовало). Потолковали насчет будущего образа, обговорили детали, ну и осталось только воплотить идеи в жизнь. И тут как раз начинается самое интересное, потому что я вечно оказываюсь запутанной в мифических и не очень делах. Месяц подходил к концу, рукав не в шубе, я уверенно убеждаю себя, что недели мне хватит (и хватило, хоть и с жертвами), параллельно перерисовываю выкройку (теперь есть ТАЛИЯ, есть БЕДРА, ну и личико покруглее стало).
Недели хватило. Правда, самый последний день был самым продуктивным и включил в себя около 14 часов труда. Где-то в два часа ночи я обнаружила себя, склоняющейся над миниатюрным ноутбуком с тонкой кисточкой и непременно желающей снабдить каждую кнопочку необходимой буквой, знаком или словом. «Чтоб как по-настоящему». Наверное, ночью у меня открылось второе дыхание или, скорее, дыхание задрота-перфекциониста, но..
Но главное-то, главное! Девушку зовут Лиза. Она учится на «прикладного математика», при этом мила, женственна, любит танцы и сериал «Glee». Ноутбук в нашем институте — предмет первой важности, поэтому, конечно, без него не обошлось. Это было из разряда придумывания чего-то нового, очередная трудновыполнимая задача (типа кедиков), я как-то падка на трудности. Для первого миниатюрного ноутбука получилось неплохо, мне кажется. Особо меня радуют кнопоньки, конечно, они всё спасли!
Еще, пожалуй, меня очень вдохновлял этот горошек. Горошки я люблю, не пойму почему, но люблю. А тут еще и воротничок — совсем прелесть. Натренировалась создавать воротнички, мне это умение очень необходимо для одной из будущих кукол, которую надеюсь сшить к выставке.
Ну и в целом я как-то особенно жутко довольна результатом. Выкройку обновила, придумала наконец толковую упаковку (это будет отдельная история). Фотосессия тоже продуктивной получилась, я уже кажется почти научилась делать фото на ура. Остается только подумать насчет фона-антуража, ну а пока фон остается однотонным. И главное, что кукла мне самой как-то безумно понравилась. В ней всё, как надо (правда, платье можно было и подлиннее сделать :D).
Меньше слов, больше фото.
Мне, кстати, практически сразу прислали фотографии с «нового места» и, что особенно круто, — фотографию Лизы Большой и Лизы Маленькой вместе. Всё под катом. А ещё там дополнительные подробности из серии «как_это_было» и — внезапно — герой кот!
На заднем фоне — кусочек бардака в виде прищепки.
Косичку я переплетала раз, наверное, пять. А может и шесть, но в итоге оказалась наконец довольна результатом, поэтому вот он со всех сторон:
В одном ушке у куклы «тоннель», это одна из важных отличительных особенностей Лизы Большой. Спас меня самый обычный черный бисер. Слава жестяной коробке с бисером, накопившимся у меня за то школьное время, в которое я увлекалась бисероплетением.
Тут же видно воротничок поближе)
Лизы «во весь рост».
И немного деталей.
Во-первых, конечно, ноутбук из полимерной глины.
Подписывала вручную, без трафарета, т.к. поняла, что это получится гораздо быстрее, пусть и не настолько точно/аккуратно.
И туфельки. Кукла кокетливо поставила ножки )
Туфельки должны представлять собой что-то вроде танцевальных балеток в честь того, что Лиза любит танцевать.
Выглядит всё приятно. На деле же это было вот так. Совсем в близком расстоянии — полнейший бардак и свалка. Фотографировала я это дело как раз перед походом в институт, времени церемониться не было :D Пришлось сгребать всё ненужное и мешающее в кучу.
Коту на подоконнике всё это, впрочем, совсем не помешало. И моя беготня вокруг куклы, и бардак, и щелканье фотоаппаратом. Он умеет только есть и спать( И еще очень противно пищать. Зато его можно пожмякать за щечки, бока и лапоньки! Жмяк-жмяк!
Мне практически сразу «предоставили» совместное фото Лиз. Это жуууутко мило) Я в востогре! Часы из кожзама склеила, кстати, в самый последний момент, где-то в половину четвертого утра. Весьма не зря.)
И фото куклы «с нового места». Когда я фотографировала куклу, мне не пришло в голову усадить ее с ноутбуком на коленках. Иногда очевидные вещи проходят мимо головы и остаются витать в информационном поле, пока кто-то другой их не подхватит.
Зато здесь всё как надо:
Спасибо, что почитали/посмотрели) Буду рада комментариям.